5 вещей, которые нам нужно знать о том, что Иисус делал в аду

5 вещей, которые нам нужно знать о том, что Иисус делал в аду

После того, как Иисус умер на кресте, что Он делал в аду? Вот пять вещей, которые вам нужно знать о времени, проведенном Спасителем в этом темном и мрачном месте.

1. Иисус предал Свой Дух в руки Своего Отца

Автор бестселлера «23 минуты в аду» Билл Визе напоминает нам, что Священное Писание говорит, что Иисус передал Свой Дух в руки Своего небесного Отца.

«Когда Он собирался умереть, Он сказал: «В руки Твои предаю дух Мой», — говорит Визе. «Итак, во-первых, Его Дух был в руках Бога».

2. Иисус обещал разбойнику на кресте рай, а не мучения

Есть разница между раем и адом. Когда Иисус умирал на кресте, Он сказал висевшему рядом с Ним разбойнику, что тот будет с Ним в раю, а не в аду.

«Он просто дал нам знать, что отправится в рай, а не в ад», — говорит Визе. «Ад был отделен... Как объясняет Лука в 16-ой главе, это была сторона мучений, на которой находился богач, жаждал, хотел хоть каплю воды, он был в огне и хотел перейти на другую сторону».

Визе говорит, это означает, что у ада есть две стороны: сторона рая, известная как лоно Авраама, — это сторона, куда отправился Иисус, когда умер. Иисус также сказал ученикам, что идет к Отцу, но вернется. Итак, Иисус оставил Свой Дух в руках Своего Небесного Отца и сошел на лоно Авраама.

3. Иисус пленил плен

Хотя ведутся споры о том, что означает Ефесянам 4:8: «(Иисус) пленил плен и дал дары человекам», Визе говорит, что в комментариях есть несколько предположений, указывающих на то, что сделал Иисус, «пленив плен».

«Некоторые полагают: это означает то, что Он вывел пленников, находящихся на лоне Авраама, и взял их на небеса», — отмечает автор. «Однако большинство комментаторов с этим не согласны».

«В большинстве комментариев говорится, что «пленил плен» означает то, что Он возглавлял торжественное шествие — провозглашенную победу над дьяволом Своей завершенной работой», — продолжает Визе.

Независимо от того, какой комментарий является наиболее точным, другие места Писания указывают на тот факт, что могилы многих усопших были открыты, праведники были взяты на небеса.

4. Иисус проповедовал духам в темнице

Это понимание исходит из 1-й книги Петра 3:19 и, как предполагает Визе, существует множество духов, которым мог послужить Иисус, что, однако, является предметом споров и обсуждений.

«Они были либо мятежными падшими ангелами, которые покинули свое жилище, либо существами ангельской природы и стали людьми (мужчинами) и имели отношения с женщинами до потопа», — говорит Визе.

Визе также предполагает возможность того, что Иисус мог служить людям, которые не покаялись, когда услышали проповедь Ноя, вместе с теми, кто раскаялся и ждал победы Христа над смертью на кресте. Билли Визе считает, что наиболее вероятно, речь о том, что Иисус проповедовал нечестивым людям, которые не покаялись во времена Ноя.

5. Иисус взял ключи смерти и ада

Визе отмечает, что Иисус забрал власть у сатаны, искупив нас на всю вечность.

«Он вырвал их из рук сатаны», — говорит Визе. «Сатана имел власть над смертью, и поэтому Иисус искупил нас от смерти, отдав Свою жизнь за нас, чтобы мы могли теперь иметь вечную жизнь и жить на небесах».

Воздайте же хвалу и славу Христу за то, что Он навсегда изменил историю и нашу вечную судьбу Своей жертвой на кресте!

Автор — Билл Визе / charismanews.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!