Когда вы боитесь молиться с дерзновением

Когда вы боитесь молиться с дерзновением

Українською читайте тут — Коли ви боїтесь молитись з відвагою.

«Много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16).

Должна признаться, иногда я боюсь молиться с дерзновением.

Я вовсе не сомневаюсь в том, что Бог может сделать все. Безусловно, для Него нет ничего невозможного. Я жаждущий Бога человек. Жаждущий по служению. Жаждущий к послушанию. Жаждущий идти за Богом.

Итак, мои колебания не основываются на каких-либо сомнениях относительно Бога.

Они больше уходят корнями в сомнения в самой себе и своей способности в полной мере распознавать волю Божию. Но реальность такова, что иногда Бог решает не делать чего-то. И если Его воля и ответ на мою молитву — «нет», а я отчаянно молюсь о «да», это дает мне ощущение, что я иду не в ногу с Богом.

Чувствовали ли вы нечто подобное?

Я так отчаянно хочу оставаться в воле Божьей, что иногда ловлю себя на том, что мои молитвы — это предложения Господу. Например: «Боже, пожалуйста, исцели мою подругу, но если Твоя воля забрать её, я доверюсь Тебе». Я задаюсь вопросом, почему я просто смело не помолюсь: «Боже, пожалуйста, исцели мою подругу». И потом крепко не понадеюсь, что мои молитвы не были напрасны, каким бы ни был исход.

Правда в том, что дерзновенная молитва избавляет меня от безжизненных религиозных привычек и ведет к близким отношениям с Самим Богом.

Молитва открывает мои духовные глаза на вещи, которые я не способна увидеть сама. И я убеждена, что молитва не напрасна. Молитвы действительно «могущественны и действенны», если они исходят из сердца праведного человека, как сказано об этом в Иакова 5:16.

Итак, молитва действительно имеет большое значение — судьбоносное, умопомрачительное, переломное значение. Нам не нужно знать, как именно молитва работает. Нам не нужно знать, когда. Нам просто нужно уверенно преклонить колени и знать, что наши простые, краткие молитвы простираются далеко вширь, ввысь и в глубину.

Если в последнее время вы страдаете из-за безответных молитв, послушайте: Продолжайте стремиться к Богу. Продолжать молиться. Не отдаляйтесь от Бога. Он не игнорирует вас; Он слушает. Он любит вас слишком сильно, чтобы отвечать на ваши молитвы в любое другое время, кроме как вовремя, и каким-либо иным способом, кроме наилучшего.

Позволяя этой истине проникнуть в мою душу, я подавляю всякие проблески сомнений. Это сгибает мои скованные колени. Это зажигает во мне новый, смелый огонь. Смелый — не в смысле властный и требовательный. Но такой смелый, когда я люблю Иисуса от всего сердца, и потому я хочу прийти и попытаться снова. Молиться снова. Просить снова.

Посмотрите на эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:6-8).

Друг, о чем тебе сегодня нужно молиться с дерзновением? Не иди на поводу у страха — приходи к Богу и проси. А затем снова проси. Не только для того, чтобы получить ответ на молитву, а скорее для того, чтобы быть в состоянии увидеть в любом варианте движение Иисуса так, как Ему угодно.

Дорогой Господь, я верю, что Ты — источник жизни, Ты превыше всего. Благодарю Тебя за то, что Ты даровал мне именно то, что мне нужно, хотя это не всегда то, чего я могу хотеть. Я верю, что Ты всегда заботишься о моих нуждах. Я нуждаюсь в Тебе, Господь. Покажи мне Свой путь. Во имя Иисуса, Аминь.

Автор — Лиза Теркерст / christianpost.com
Перевод — Виктория Кучурян для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!