Ложное Евангелие: «Иисус — быстрое решение. Просто добавь Его в свою жизнь»

Ложное Евангелие: «Иисус — это быстрое решение. Просто добавь Его в свою жизнь»

Недавно я увидел атлета в спортивной футболке, на которой была надпись: «Без боли нет боли». Эта надпись – игра слов на известный слоган: «Без боли нет победы» (No Pain — No Gain). Я наблюдал за ним минут 30, пока бежал на беговом тренажере. Этот парень вел себя как написано на его футболке. Он разговаривал с девушками и посетителями тренажерного зала. На нем не было ни капли пота.

Посещать тренажерный зал и просто находиться там – это легко, а вот усердно заниматься – нет. Несложно воспринимать легкий короткий путь как ключ к успеху. Самым лучшим нам кажется легкий путь – а не путь тяжелой работы и жесткой дисциплины. Многие «бегущие на ристалище» жизненного пути живут с подобными убеждениями и никогда не раскрывают весь свой потенциал, данный Богом. Они утрачивают свои дары. Без борьбы прогресса не будет. Не будет роста там, где мы не подталкиваем себя на новые достижения. Многие участники забега хотят «победить» без усилий. Но «короткий путь» сам по себе никогда не приведет к победе. Легкий путь никогда не сделает вас лучше.

Зачастую, мы держимся подобного убеждения и в нашей духовной жизни. Спасение дается нам бесплатно, но святости нам нужно достигать. Хотя мы ничего не можем сделать, чтобы заслужить вечную жизнь или место на Небесах, и кроме нашего рождения свыше никакие усилия не принесут нам Божьей любви и прощения, процесс преобразования, продолжающийся всю нашу жизнь, требует от нас ежедневного самоотречения и сверхъестественной работы Бога.

Кто-то хочет меняться без усилий. Мы спасены через веру – это дар, данный нам. Но, когда Евангелие преподносят как быструю молитву, добавляющую Иисуса в чью-то жизнь, чтобы сделать жизнь лучше, такое Евангелие — ложно. Подобное убеждение говорит: просто добавь Иисуса в свою жизнь, и ты получишь все, о чем ты только когда-либо желал. Никаких изменений, жертв, исповеданий греха, пота, усилий и подчинения воле Божией. Иисус даст тебе мир в сердце и укажет назначение, если ты добавишь Его в свою тщательно спланированную тобой жизнь… не так ли?

Если Иисус становится Господином и Спасителем твоей жизни, ты можешь двигаться в собственных убеждениях, но какой в этом смысл? Иисус дает нам право выбора. Его великая любовь и жертвенность побуждает нас идти разными путями, плыть против течения, и быть посвященными. Когда ты доверился Иисусу и получил новую жизнь, ты захочешь развернуться на 180 градусов, исповедуя: «Боже, я доверяю Тебе контроль над своей жизнью. Да будет Твоя воля, а не моя; Твоим путем хочу идти, а не своим».

Но как трудно передать контроль над своей жизнью, правда же? Даже в руки Творца вселенной. Для нас трудно и болезненно позволить Богу преображать нас в таких людей, какими Он нас задумал. Изменения происходят тяжело и мучительно. Поэтому мы выбираем легкий путь в духовной жизни – без духовного пота, без копания в духовных истинах, без поиска того, что угодно Богу, без самодисциплины.

К сожалению, дисциплина, ведущая к успеху на поле состязаний тренеров и атлетов, не применяется нами в духовной жизни.

Представьте, что успех вашей спортивной команды опирается на вашу преданность Христу в большей мере, нежели на ваши способности, таланты, тренировки, дисциплину, командную стратегию, и тренеров. Ваша команда будет побеждать? Или вам будет сложно выиграть?

Иисус желает управлять вашими жизнями – и Он делает это наилучшим образом. Но вы должны быть готовы к тому, что ваша жизнь не будет прежней. Бог любит нас и говорит: «Придите такие, какие вы есть». Но любовь Бога слишком велика, чтобы оставлять нас прежними. Его цель – прощение, свобода и плоды в жизни верующего. В Луки 9:23 Иисус говорит: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». И конечная цель стоит того!

Бог хочет нас менять. Он желает проводить время тет-а-тет с каждым из нас. Он не хочет быть просто важной частью вашей жизни. Нет, Он желает быть центром всей вашей жизни. Иисус хочет преобразить вашу жизнь. Мы верим, что, когда спортсмены, участвующие в соревнованиях, изменяются, то они меняют способы тренировки, стратегию игры и даже просматривают запись спортивных состязаний. Видение нашего служения в том, чтобы мир спорта в итоге пришел к искуплению во Христе. Область спорта, пожалуй, самая крупная и влиятельная в мире; язык спорта не знает ни гендерных, ни расовых, ни возрастных, ни национальных преград. Спорт — это воистину международный язык.

Когда вы воплощаете в жизнь Божий план игры, вы становитесь все более привязанным к Нему во всех своих делах. Вы понимаете, что ваша вера — это не то, что вы оставляете на скамейке запасных. Вы спортсмен, а не болельщик! Более того, Бог помогает вам понять каждый аспект того, кем вы являетесь и как это использовать в соревновании. Вы не просто христианский спортсмен; вы христианин, который участвует в соревновании. Вашу сущность во Христе вы несете на поле. Вы реализуетесь во Христе, а не в вашем виде спорта. Это не зависит от вашего последнего достижения или поражения.

Стать настоящим спортсменом означает ходить с Иисусом во всем — на поле, дома, в школе, в церкви, в раздевалке. И ваша сущность во Христе полностью меняет ваше мышление и сердце до тех пор, пока вы не осознаете, что всё дается вам Богом. Каждый раз, когда вы ступаете на поле состязаний, ваше сердце переполняется благодарностью, так как вы безмерно счастливы за Божьи благословения.

Вы глубоко убеждены, что ваши дары, таланты и навыки игры и способности бороться исходят только от Него. И вы никогда не принимаете их как должное. Каждый шаг, замах, удар, пас, гол и очко — это ответ благодарности за Божью доброту.

В соревнованиях легко быть благодарным Богу, когда все идет, как мы задумали. Когда мы выигрываем очко тачдауном, или удачно вбрасываем мяч в игру (хоум-ран) или финишируем первыми, Его легко хвалить. Но как насчет того, когда мы переживаем невзгоды или горе? Как нам тогда реагировать? Зависит ли наша благодарность от наших обстоятельств или результатов? Или мы будем искать Бога, чтобы превратить наши испытания в свидетельства? Ищем ли мы Бога ради того, что можем получить от Него? Или мы ищем Его, чтобы просто найти Его?

Если мы будем искать Его и благодарить Его только за то, что Он делает, мы в конечном итоге будем разочарованы и недовольны, когда Он не сделает того, что мы от Него хотим. Бог — не талисман и не кроличья лапка. Он желает, чтобы мы искали Его для того, чтобы познать Его.

Быть настоящим участником соревнования — значит ставить Бога на первое место в каждой области. Это значит быть благодарным за то, кто Он есть, а не за то, что Он может сделать для нас. С благодарным сердцем можно многого добиться. Так пусть же начнется соревнование.

Автор — Дэн Бриттон / christianpost.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!