Почему для Бога нет ничего невозможного

Почему для Бога нет ничего невозможного

Критики Библии пытаются развенчать её, отрицая любые содержащиеся в ней истории о чудесах. Они уделяют особое внимание тривиализации удивительной истории исхода израильтян из Египта.

На самом деле, есть забавная история, которая иллюстрирует их неспособность сделать это: один пастор рассказывал о чуде расступления вод Красного моря, и находящийся в зале скептик почувствовал необходимость сказать ему, что глубина воды в Красном море на самом деле составляет всего шесть дюймов; следовательно, расступление вод вовсе не было чудом.

Услышав эту новость, пастор пришел в ещё большее возбуждение и воскликнул: «О, какое чудо! Египетская армия утонула под шестидюймовым слоем воды!»

В то время как эти критики указывают на отсутствие доказательств, подтверждающих это чудесное избавление, я нахожу подтверждение в том факте, что израильтяне начали праздновать чудо Исхода, как только покинули Египет. Они знали, что произошло, и их воспоминания об этом событии превратились в ежегодный недельный праздник, который они празднуют вот уже 3500 лет.

Бог, Который освобождает нас 

Событие исхода запечатлено в ДНК еврейского народа. Это был переломный момент в его истории, когда он был освобождён от уз рабства и получил свободу служить своему Богу (Исх. 8:1). Это похоже на то, как если бы Бог забрал их из смерти в жизнь и дал им надежду и будущее, как нации.

После того, как израильтяне вступили на Синай, этот Бог начал открывать Себя Своему народу и связал Себя с этим искупительным событием, когда сказал: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Исх. 20:2). Это Бог Израиля — Библейский Бог — Он освобождает Свой народ от уз и рабства, чтобы они могли служить Ему.

Это и ваш Бог тоже. В чем бы ни заключалась ваша нужда — в чем бы ни заключалась проблема, которая завладела вашей жизнью и сделала вас своим рабом, — вы служите Богу, который освободил Свой народ, и Он может сделать это и для вас. Иисус уже заплатил цену за ваше искупление Своей собственной кровью. Он стал вашим Пасхальным Агнцем, и все, что вам нужно сделать, это применить Его кровь к своей жизни и обрести свободу вместе с Ним.

Более великое чудо 

Событие Исхода было настолько важным для народа Израиля, что Бог повелел ему помнить и праздновать его вечно — во всех своих поколениях. Должно быть, для всех было настоящим потрясением, когда еврейский пророк Иеремия сказал, что однажды произойдёт нечто ещё более великое, нежели чудо исхода:

«Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: „жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской“, но: „жив Господь, Который вывел и Который привёл племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их“, и будут жить на земле своей» (Иер. 23:7-8).

Иеремия пророчествовал, что однажды Бог чудесным образом вернёт еврейский народ на Землю, которую Он дал ему, из всех стран, в которых они были в изгнании. Это событие было бы настолько чудесным, что фактически затмило бы историю Исхода. Этот второй переломный момент происходит в наши дни. После 2000 лет изгнания еврейский народ возвращается на свою древнюю родину и восстанавливает национальный очаг — Государство Израиль.

Иеремия особо упоминает об их возвращении с севера. Я помню 1980-е годы, когда евреям с севера — бывшего Советского Союза — не разрешалось уезжать. Им запрещалось исповедовать свою религию или даже узнавать что-либо об Израиле. Тех, кто хотел иммигрировать в Израиль, вместо этого сажали в тюрьму и называли «отказниками».

Мы молились за них и проводили митинги по всему миру, призывая к их освобождению. Мы знали, что Бог освободит их, но мы не знали, произойдет ли это мирным путём или им придётся спасаться бегством. Многие христиане в Европе даже подготовили убежища для евреев, бежавших из Советского Союза.

Слава Богу, они смогли уехать с миром; в 1989 году Железный занавес рухнул, двери распахнулись, и евреям разрешили уехать. С тех пор более 1 миллиона евреев эмигрировали из бывшего Советского Союза и переехали в Израиль. Иеремия видел этот день за 2500 лет до того, как это произошло.

Вы также служите могущественному Богу, который правит созданной Им вселенной. Для Него нет невозможных чудес. Он — Бог, который освобождает Свой народ, и Он может сделать это и для вас.

В чем бы вы ни нуждались, обратитесь с этим к Богу Израиля, Библейскому Богу, который освобождает Свой народ. Как сказал Иисус: «Что невозможно для людей, возможно для Бога» (Луки 18:27, НРП).

Автор — Сьюзан Майкл / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!